お好み焼き作り ~ホホエム


12月28日 2021年最後の通所日にホホエムでは「お好み焼き作り」を行いました。

粉、キャベツ、揚げ玉等が入ったお好み焼きの基本の生地にお店のようにタッチパネルで注文!
とはいかず、支援員お手製の紙ボードを見て、お好みの具材を選んでいただきました。







一番人気は「全部」のミックスお好み焼きでしたが、追加具材は入れず”シンプル is ベスト”な
お好み焼きを作っている方や、「豚肉2つ!」と注文をされている方もいて
まさに 自分の好みの「お好み焼き」 を作りました。





デザートはミニケーキとジュース。
プチ忘年会を楽しみました。



2022年は、2021年よりも皆さんと色々なことを感染予防しながら行っていければと思っております。
本年もどうぞよろしくお願い致します。