先日、厚沢部町の農家・山崎 考様、莖沢 勲様から頂いたジャガイモを使い、
えぽっくの社宅で、ベトナム出身の従業員がベトナム風のジャガイモ料理を作りました。
スイートポテト
![](https://epoch.or.jp/wp/wp-content/themes/cocoon-master/img/topics/20221220/topics_20221220_2_01.jpg)
スイートポテトは、どんな天候でも作って楽しむことができます。
友人を招待したり、ゲストを楽しませたりするためのおもてなしのおやつにもなります。
簡単に作ることが出来、味も絶品です☆彡
鶏肉ジャガイモの煮物
![](https://epoch.or.jp/wp/wp-content/themes/cocoon-master/img/topics/20221220/topics_20221220_2_02.jpg)
鶏肉ジャガイモの煮物は親睦会に欠かせないものです。
このスープは栄養価が高く、体にとても良い料理で、多くの人に愛されています。
ジャガイモの天ぷら
![](https://epoch.or.jp/wp/wp-content/themes/cocoon-master/img/topics/20221220/topics_20221220_2_03.jpg)
ベトナムでは冬になると寒いため、皆で集まって一緒にジャガイモの天ぷらを作る習慣があります。
ジャガイモの天ぷらは揚げたてでホクホク!とても美味しかったです。
山崎 考様、莖沢 勲様、ありがとうございました。